校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组向数学与系统科学学院党委反馈巡察情况
作者:     发布时间:2023年07月18日 09:28     点击量:

7月14日,校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察数学学院党委情况反馈会在工程实训中心402报告厅召开。校党委第一巡察组组长李垂文反馈了巡察情况,提出巡察整改意见建议,数学学院党委书记徐明磊主持会议并作表态发言。

反馈会上,李垂文指出,数学学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、学校党委工作要求,围绕落实“立德树人”根本任务,努力营造良好的干事创业氛围和育人环境,以基层党建引领推动学院事业高质量发展,取得较大成绩。

李垂文代表巡察组反馈了巡察意见,指出了巡察中发现的理论学习不够深入系统,教学中心地位不够巩固,落实全面从严治党责任有欠缺,以师生为中心的工作导向不够牢固,执行党政议事规则和有关会议制度不够严格,党支部“六化”建设存在薄弱环节等具体问题,他强调要把巡察整改作为一项重要的政治任务持续抓紧抓实。

就如何做好整改工作、加强巡察成果运用,李垂文提出四点意见建议,一是全面加强党的建设,强化学院党委政治功能。要持续深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,为深化学院综合改革、推动学院事业高质量发展提供坚强政治保障;二是推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展党风廉政建设工作。要进一步压实党委主体责任和领导班子成员“一岗双责”,健全完善重点岗位、关键领域、重要环节廉政风险防控机制,深入基层一线,切实解决好师生反映强烈的问题;三是深入贯彻新时代党的组织路线,切实加强基层党组织建设。要把加强党委领导班子建设放在突出位置,不断规范基层党组织“三会一课”制度,努力建设一支业务精湛的党务干部队伍,切实抓好党员教育管理,不断提升基层党组织的组织力、执行力和战斗力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是强化责任担当,不折不扣抓好整改落实,认真做好巡察“后半篇文章”。要对照问题,举一反三、查摆剖析,确保整改工作落地落实,为推动学校“双高”建设和高质量发展作出更大贡献。

徐明磊在表态发言中表示,巡察组反馈意见指出的问题,实事求是,全面客观,针对性强,对加强和改进今后的工作具有十分重要的指导意义。在接下来的工作中,一要提高政治站位,强化责任担当,诚恳接受巡察反馈问题;二要聚集主责主业,狠抓整改落实,不断深化巡察成果运用;三要建立长效机制,做好结合文章,推动学院事业高质量发展。

校党委第一巡察组副组长徐玲平、成员杨倩,校纪委(监察专员办公室)案件管理室主任王华玲,意识形态工作巡察组冯阳,校党委组织部段雅楠等同志出席会议,数学学院领导班子成员、全体教师、退休教师代表和学生代表参加会议。

会前,第一巡察组、意识形态工作巡察组与学院党政主要负责人进行了沟通交流,传达学习了罗公利书记在校党委常委会听取巡察工作领导小组关于第七轮巡察综合情况汇报时的讲话精神。(来源:数学学院)