校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察数学与系统科学学院党委工作动员会召开
作者:     发布时间:2023年05月05日 10:44     点击量:

根据校党委第七轮巡察工作统一部署,5月4日下午,校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察数学与系统科学学院党委工作动员会在J9-144报告厅召开。校党委第一巡察组组长李垂文作动员讲话,学院党委书记徐明磊作表态发言。意识形态工作专项巡察组组长卞西春,第一巡察组副组长徐玲平及巡察组成员李勇、杨倩、陈猛、高静,意识形态工作专项巡察组成员高一丹、冯阳出席会议,学院全体教职工、退休教师代表和学生代表参加会议。会议由徐明磊主持。

李垂文指出,巡察是巡视这一党内监督利器向基层的延伸和拓展,是推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。校内巡察是学校党委对院(系、部)党组织履行党的领导职能责任的政治监督,必须以对党绝对忠诚的政治自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明担负起“两个维护”的根本任务。主要目的是通过了解党的路线方针政策在基层的贯彻落实情况,查找和纠治存在的温差、落差、偏差,督促基层党组织和党员干部不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力,坚持好、巩固好、维护好党的领导,促进落实立德树人根本任务、激发师生员工干事创业热情、营造风清气正的政治生态,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

李垂文强调,本次巡察将紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,立足落实立德树人根本任务和学校高质量发展,落实学校第三次党代会主要目标任务、“双高”建设、“十四五”规划等重点工作,聚焦“四个落实、四个突出”,加强政治监督、查找政治偏差。一是检查贯彻落实党的路线方针政策以及省委和学校党委工作要求情况,突出对学习贯彻党的二十大精神情况的监督。二是检查落实全面从严治党主体责任情况,突出对学院正职和领导班子的监督。三是检查落实新时代党的组织路线情况,突出对领导班子和党建工作的监督。四是检查落实巡视巡察整改和成果运用情况,突出对履行整改主体责任的监督。学院党委及班子成员、党员干部、师生员工,要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、全力支持、积极配合巡察工作,做实“同题共答”文章,保证巡察工作顺利进行。

徐明磊表示,巡察工作是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”,此次巡察是推动全院师生深入学习宣传贯彻党的二十大精神的实际行动,也是不断增强学院党委政治功能和组织功能,把学院党委建设成为坚强战斗堡垒的重要契机,学院党委和全院师生,一要统一思想,提高站位,主动接受巡察监督;二要从严从实,全力配合,确保巡察工作顺利开展;三要立行立改,举一反三,全力整改巡察反馈问题;四要勇担使命,再接再厉,奋力书写学院发展新篇章。

动员会前,第一巡察组组长李垂文主持召开与学院党政主要负责人见面沟通会,传达学习了校党委书记、巡察工作领导小组组长罗公利在第七轮巡察工作动员部署会上的讲话精神,第一巡察组组长李垂文、意识形态工作专项巡察组组长卞西春明确了巡察工作任务安排。

动员会后,第一巡察组、意识形态工作专项巡察组听取了学院党委工作汇报和意识形态工作汇报。(来源:数学学院)