校党委第一巡察(审计)组巡察海洋科学与工程学院直属党支部工作动员会召开
作者:     发布时间:2021年04月20日 16:05     点击量:

2021年4月19日下午,根据校党委巡察工作统一部署,校党委第一巡察(审计)组、意识形态工作专项巡察组巡察海洋科学与工程学院直属党支部工作动员会召开。校党委第一巡察(审计)组组长刘培进,副组长潘伟国,成员于娜、石利芳、陈冰、夏青、颜超,意识形态工作专项巡察组组长吴强、成员范俊峰、高一丹等同志出席会议。

会前,刘培进主持召开海洋学院党政主要负责人见面沟通会,传达了上级有关要求和校党委书记罗公利在第三轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神。会上,刘培进作巡察动员讲话,海洋学院直属党支部书记朱建国主持会议并作表态发言。

刘培进指出,为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,达到统一思想、提高认识、明确任务、确保成效的目标,发挥巡视巡察工作的制度优势,督促学院政治建设,促进学校全面发展。就做好本次巡察(审计)工作,刘培进提出四点意见:一是深刻认识巡视巡察和审计的重要意义。巡察的本质是政治巡察,是党内的“政治体检”、作风的“综合会诊”、精神的“集中补钙”和思想的“深刻警醒”;二是准确把握本次巡察(审计)工作的目标和内容。本次巡察,将把“两个维护”作为根本政治任务,对标对表中央和省委巡视、巡察要求,聚焦“四个落实”,结合学校第三次党代会精神,开展巡察。三是巡察工作的主要程序和方式。将在3周的时间内通过听取汇报、个别谈话、民主测评和调查问卷、受理信访及专项调研等9种方式开展现场巡察。四是巡察的纪律要求。第一巡察(审计)工作组将勇担政治使命,严守工作纪律,严守党内法规和巡察工作制度,严格执行请示报告制度和保密纪律;提升工作水平,提高精准发现问题的能力。

朱建国表示,校党委对海洋学院直属党支部开展巡察,是对学院发展建设的一次“全面检阅”,体现了校党委对海洋学院的重视和支持,体现了校党委对海洋学院师生的关心和厚爱。他要求,学院全体师生要统一思想,提高站位,主动接受巡察监督;同时要精心组织,全力配合,确保巡察工作顺利开展;三是要立行立改,举一反三,扎实做好问题整改。他强调,海洋学院将倍加珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,进一步强化党性修养,进一步规范工作,进一步改进作风,切实把思想和行动统一到学校“一二三八十”目标任务和思路举措上来,把智慧和力量汇聚到担当作为,干事成创业上来,在推动学校各项事业持续快速发展中贡献海洋力量,以优异成绩向建党100周年和校庆70周年献礼。(来源:海洋科学与工程学院)