校党委第二巡察(审计)组、意识形态工作专项巡察组巡察基础课部党总支工作动员会召开
作者:     发布时间:2021年04月19日 14:47     点击量:

根据学校党委第三轮巡察工作统一部署,2021年4月16日下午,学校党委第二巡察(审计)组和意识形态工作专项巡察组巡察基础课部党总支工作动员会在教学主楼109报告厅召开。

会前,校党委第二巡察(审计)组组长刘传玺主持召开与基础课部党总支党政主要负责人的见面沟通会,传达了校党委书记罗公利关于第三轮巡察工作动员的讲话精神。会上,刘传玺就即将开展的巡察工作作了动员讲话,基础课部党总支书记兼主任管清佩主持会议并作表态发言。

刘传玺指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视巡察工作,将其作为推进全面从严治党的重要举措。巡察工作是巡视工作的重要组成部分,开展校内巡察是加强党对高校全面领导的重要举措,是贯彻落实立德树人根本任务的重要保证,是高校党委落实管党治党主体责任的重要体现。开展校内巡察,是学校党委落实主体责任的重要途径,通过巡察监督,可以压紧压实责任、层层传导压力,有效解决基层党建存在的“上热、中温、下凉”的问题,督促中层党组织认真落实全面从严治党主体责任,推动基层党组织全面加强党的建设,落实管党治党责任,打通从严治党“最后一公里”。

刘传玺指出,巡察工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本任务,全面贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,紧扣被巡察党组织职能责任,抓住领导班子和“关键少数”,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央、教育部、省委重大决策部署及学校党委决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,贯彻落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改及“未巡先改”情况,深入查找和纠正政治偏差。基础课部党总支和党员领导干部要进一步提高政治站位,与学校党委第二巡察(审计)组、意识形态工作专项巡察组一起,共同完成好这次巡察任务,向校党委交出圆满答卷。

管清佩表示,基础课部全体党员干部深刻认识巡察工作的重要性,将以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、坚决支持、积极配合巡察工作,坚决把思想和行动统一到学校党委巡察工作要求上,对巡察中发现的问题,坚决抓好整改,确保整改到位。要把巡察整改与正在开展的党史学习教育结合起来,与深入贯彻落实学校第三次党代会精神和“十四五”规划结合起来,以此次巡察为契机,全面提高人才培养质量,提高管党治党能力,为学校建设成为工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学做出更大贡献。

校党委第二巡察(审计)组副组长李垂文,成员杨倩、徐丽、陶之灵、董向阳(兼联络员)、董俊峰及意识形态工作专项巡察组成员高一丹出席会议,基础课部领导班子成员、全体教职工和退休教师代表参加会议。(来源:基础课部)