校党委第二巡察组巡察地球科学与工程学院党委工作动员会召开
作者:     发布时间:2020年11月23日 14:18     点击量:

9E1C8

2020年11月19日下午,根据省委第九巡视组和学校党委部署,校党委第二巡察组巡察地科学院党委工作动员会召开。校党委第二巡察组组长李双立,副组长尹增德,成员于娜、刘华伟、刘桂仁、颜超(兼联络员),意识形态工作专项巡察组成员王鑫等同志出席会议。会前,李双立主持召开了与地科学院党政主要负责人的见面沟通会,传达了上级有关要求和校党委书记罗公利在第二轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神。会上,李双立作巡察动员讲话,院党委书记高慧主持会议并作表态讲话。

李双立指出,此次巡察工作的目的是深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,统一思想、提高认识、坚持党的领导、加强党的建设,发挥巡视巡察工作的制度优势,督促学院政治建设,促进学校全面发展。这次巡察工作是学校党委履行管党治党政治责任的具体体现,是推动学校全面从严治党向纵深发展、向学校二级单位党组织延伸的重要举措。李双立从四个方面概括了这次巡察工作的主要内容:一是落实党的路线方针政策,党中央、教育部、省委重大决策部署和学校第三次党代会目标任务情况;二是落实全面从严治党战略部署情况;三是落实新时代党的组织路线情况;四是落实“未巡先改”、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动发现问题的整改情况。地科学院党委和党员干部进一步提高政治站位,明确巡察工作的重要意义,配合巡察组做好工作。

高慧表示,地科学院上下要进一步提高政治站位,深化思想认识;认真检视研判,直面正视问题;严守纪律规矩,做好服务保障,压实主体责任,确保整改到位。同时,地科学院一定会珍惜和把握好这次巡察的重要机遇,充分利用开展巡察工作创造的良好氛围,不忘初心、牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进全面从严治党,抓好统筹,协调推进,以昂扬奋发的精神状态,团结进取,永不懈怠,围绕学校第三次党代会提出的目标任务,书写好新时代新聘期地球科学与工程学院事业发展的奋进之笔,给学校党委交上一份合格的答卷。(来源:地科学院)