校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察电气与自动化工程学院党委工作动员会召开
作者:     发布时间:2023年05月19日 17:15     点击量:

根据校党委第七轮巡察工作统一部署,5月16日,校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察自动化学院党委工作动员会召开。第一巡察组组长李垂文作动员讲话,学院党委书记庄立臣作表态发言。意识形态工作专项巡察组组长卞西春,第一巡察组副组长徐玲平及巡察组成员李勇、杨倩、高静,意识形态工作专项巡察组成员高一丹、冯阳出席会议,学院全体教职工、退休教师代表和学生代表参加会议。会议由庄立臣主持。

李垂文指出,巡察是巡视这一党内监督利器向基层的延伸和拓展,是推动全面从严治党向纵深发展的具体举措。校内巡察是学校党委对院(系、部)党组织履行党的领导职能责任的政治监督,必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,旗帜鲜明担负起“两个维护”的根本任务。党内工作最坚实的基础在基层,巡察工作主要目的是通过了解党的路线方针政策在基层的贯彻落实情况,查找和纠治存在的温差、落差、偏差,督促基层党组织和党员干部不断增强“两个维护”的政治定力和政治能力,坚持好、巩固好、维护好党的领导,促进落实立德树人根本任务、激发师生员工干事创业热情、营造风清气正的政治生态,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强政治保障。

李垂文强调,正在进行的第七轮校内巡察,是学校党委实现对院(系、部)党组织巡察全覆盖目标的最后一轮巡察,同时也是在党的二十大之后开展的首轮校内巡察,又恰逢全党正在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,具有重要意义。本次巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,立足落实立德树人根本任务和学校高质量发展,落实学校第三次党代会主要目标任务、“双高”建设、“十四五”规划等重点工作,聚焦“四个落实、四个突出”,加强政治监督、查找政治偏差。要求学院党委及班子成员、党员干部、师生员工,要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、全力支持、积极配合巡察工作,做实“同题共答”文章,保证巡察工作顺利进行。

庄立臣表示,巡察工作是学校党委对学院工作的督促和指导,也是对学院领导班子的关怀和鞭策。学院党委和全院师生,一要提高政治站位,统一思想,深化认识;二要严守纪律规矩,自觉接受监督,积极配合巡察工作的开展;三要压实主体责任,抓好整改落实,切实以巡察工作推动学院全局工作。学院党委一定会珍惜和把握好校内巡察这一重要机遇,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,持之以恒推进全面从严治党,围绕学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,以昂扬奋发的精神状态,团结进取、开拓创新,书写好自动化学院事业发展的奋进之笔,向学校党委、全院师生交上一份合格的答卷。

会前,校党委第一巡察组组长李垂文主持召开见面沟通会,传达了上级有关要求和校党委书记、巡察工作领导小组组长罗公利在第七轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神。第一巡察组组长李垂文、意识形态工作专项巡察组组长卞西春明确了巡察任务和工作安排。

会后,校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组听取了学院党委工作汇报、意识形态工作专题汇报。(来源:自动化学院)