校党委第二巡察组、意识形态工作专项巡察组向土木工程与建筑学院党委反馈巡察情况
作者:     发布时间:2023年04月10日 15:30     点击量:

4月3日下午,校党委第二巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察土木工程与建筑学院党委情况反馈会议于J15-136报告厅召开。校党委第二巡察组组长张光福、意识形态专项巡察组组长姚桂芳及巡察组全体成员出席会议。土建学院领导班子成员、全体教职工、离退休教师代表和学生代表参加反馈会。会议由土建学院党委书记宋西路主持。

反馈会上,张光福同志指出,土建学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,围绕学校第三次党代会提出的目标任务和思路举措,凝心聚力,团结一致,学院各项事业有了新的进展。

巡察组也指出了学院党委政治功能发挥不够充分,落实意识形态工作责任制不够严实,落实立德树人成效不够突出,落实全面从严治党主体责任不够到位,改进工作作风不够彻底;党委班子创新意识欠缺,教师队伍建设有差距,党支部功能作用发挥不够充分,“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改不彻底等问题。

巡察组对土建学院党委提出了五条意见建议,一是提高政治站位,强化理论武装,真正把理论学习成果转化为推动学院学科专业发展的动力;二是坚持立德树人,担当育人使命,构建“三全育人”新格局;三是坚持党管人才,打造高素质队伍,大力培育师德高尚、业务精湛的师资队伍;四是深化作风建设,推动高质量发展,提升服务经济社会发展的能力;五是强化政治担当,推动整改落实,切实提升服务保障能力,促进学院高质量发展。

宋西路同志代表土建学院党委作表态发言。他表示巡察组反馈的意见,全面客观地肯定了土建学院所做的工作,也中肯地指出了学院存在的问题。学院党委将进一步提高政治站位,强化政治自觉,全面、深刻领会和接受巡察反馈问题;进一步端正态度,强化思想认识,将思想统一到对落实巡察整改的具体要求上来;进一步压实整改责任,细化整改措施,切实抓好问题整改落实;进一步切实扛起管党治党政治责任,强化巡察整改成果运用,把巡察整改成果转化为学院发展的强大动力。

会前,张光福同志代表巡察组向学院党委书记宋西路,党委副书记、院长王崇革反馈了巡察情况,并对巡察整改提出工作要求。张光福同志还传达了校党委书记、党委巡察工作领导小组组长罗公利在党委会听取第六轮巡察工作汇报上的讲话精神。

纪委(监察专员办公室)、组织部相关同志参加了反馈大会。(来源:土建学院)