当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校党委第一巡察组巡察电子信息工程学院党委工作动员会召开
作者:     发布时间:2022年05月17日 09:02     点击量:

115D9

510日下午,根据校党委巡察工作统一部署,校党委第一巡察组、意识形态工作专项巡察组巡察电子信息工程学院党委工作动员会召开。校第五轮巡察第一巡察组组长刘培进同志,副组长李垂文同志,成员卜文峰、李勇、杨倩、高静,意识形态工作专项巡察组组长王永君、成员冯阳等同志出席会议,学院离退休老师代表、学生代表和学院全体教职工参加。

会前,刘培进主持召开电信学院党政主要负责人见面沟通会,传达了上级有关要求和校党委书记罗公利在第五轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神。会上,刘培进作巡察动员讲话,学院党委书记徐玲平主持会议并作表态发言。

刘培进指出,为持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针和习近平总书记关于教育的重要论述,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,按照中央、省委对巡察巡视工作部署和校党委巡察工作要求,提高政治站位、统一思想认识、明确任务要求,扎实开展好本次巡察工作。他提出四点意见:一是深刻认识巡察工作的重要意义。内部巡察工作的本质是政治监督,是对管党治党和办学成效的“把脉、问诊、开方”,确保落实立德树人根本任务,激发师生员工干事创业热情,营造风清气正的政治生态,推动学校、学院各项工作高质量发展;二是准确把握巡察工作的主要内容。巡察工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将“两个维护”作为根本任务,全面贯彻落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”工作方针,紧盯被巡察党组织职能责任,紧盯领导班子和关键少数,紧盯高校全面从严治党特征,紧盯师生反映强烈的突出问题,聚焦“四个落实”,深入查找被巡察党组织政治偏差;三是详细了解巡察工作的程序方式。巡察工作组通过听取汇报、个别谈话、民主测评、调查问卷、受理信访和专项调研等九种方式开展现场巡察;四是严格遵循巡察工作的纪律要求。巡察工作组将在“两个维护”上做好表率,勇担政治使命,严守工作程序、严守保密要求、严守巡察制度,把好人情关、亲情关、友情关,提高精准发现问题的水平,做到真发现问题、发现真问题,促进学校、学院健康持续发展。

徐玲平表示,巡察工作是对学院发展建设的一次全面政治体检,要求学院党委、班子成员和全院师生做到以下三点:一要统一思想,提高政治站位,正确认识实施校内巡察的重要意义,主动接受巡察监督;二要增强责任意识和紧迫感、使命感,准确把握巡察的内涵要求,积极支持配合巡察组开展工作,客观反映真实情况;三要切实扛起管党治党政治责任,强化巡察整改落实和成果运用,对巡察发现的问题不敷衍、不回避,主动认领、虚心接受,做到即知即改、边巡边改、立行立改。他强调,要以本次巡察为重要契机,切实把思想和行动统一到学校第三次党代会确定的“一二三八十”目标任务和思路举措上来,以巡察工作的实际成效,推动学院各项事业高质量发展,为学校“十四五”事业发展和“双高”建设,加快建设工科主导、特色鲜明的高水平应用研究型大学提供坚强政治保证,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会后,巡察组主持召开汇报会,听取学院有关党建和意识形态工作汇报。(来源:电信学院)

Copyright© 2020 All Rights Reserved. 山东科技大学 党委巡察办公室

山东省青岛市黄岛区前湾港路579号 联系电话:0532-86057737 邮箱:dwxcb@sdust.edu.cn 邮政编码:266590